GULAI BALAK

Bahan:

    1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
    700 ml santan
    5 bh bawang merah, iris halus
    3 siung bawang putih, iris halus
    1 btr kapulaga
    1/2 bh pekak
    1/4 btr biji pala
    2 btr cengkeh
    3 sdt cabai giling
    1 sdm bumbu gulai siap pakai
    2 sdm minyak goreng

Haluskan:

    1 cm jahe
    1 cm kunyit
    1 cm lengkuas
    5 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt garam

Cara Membuat Gulai Balak Khanau

    Panaskan minyak goreng.
    Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
    Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
    Tumis sampai harum.
    Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
    Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
    Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.

• Tuang santan, masak sampai daging empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar