GULAI PEKHOS

Gulai Peros
bahan :
ikan asap ( iwa kiang ) 0.25 gram atau sesuai selera
Pete ( 2 papan )
terong bulat putih ( 5 Buah )
kemangi( 3 tangkai )
kemiri ( 3 Butir )
kunyit ( 2cm )
tomat kecil ( cung dire )atau mendikha : 10-13 biji
lengkuas 3 cmcabe secukupnya
jangan lupa kemangi..
santan kental 05.liter



CARA BUAT
rebus air, setelah mendidih masukan terong dan  tomat kecil/ mendikha sampai layu atau matang.( pastikan terong sudah matang )
haluskan cabe, lalu tambahkan kunyit, setelah halus , tambahkan , kemiri lalu gilas hingga halus,
setelah mendikha matang haluskan di atas bumbu bumbu yang sebelumnya setelah itu masukan semuanya ( termasuk kemangi dan lengkuas
yang tidak di haluskan ) kedalam rebusan terong  aduk hingga rata, diamkan beberapa saat untuk mematangkan bumbu,
masukan petai, dan ikan asap yang telah disiram dengan air panas, tunggu matang masukann santan..,
cicip, tambahkan penyedap dan garam secukupnya... setelah mendidih angkat dan siap di hidangkan... ehmm  sedaaap ( bangik ni )

1 komentar: